Langsam wird es knapp mit den Geschenken. Mit dem Christmas Crunch Rezept könnt ihr auch noch in der aller letzten Minute ein schnelles Geschenk zaubern. Genau das Richtige, in der aktuellen Situation. Die Lebensmittelgeschäfte haben schließlich weiterhin geöffnet und die Zutaten bekommt ihr auch auf die Schnelle im Supermarkt um die Ecke.

Nachdem ich das Christmas Crunch Rezept von Mary Kotter schon seit zwei Jahren auf meiner to do Liste stehen habe, wollte ich es dieses Jahr auch unbedingt ausprobieren. Den Großteil der Zutaten habe ich sowieso meistens Zuhause. Wenn etwas fehlt, kann man gut variieren. Der Arbeitsaufwand hält sich mit ca. zehn Minuten absolut in Grenzen. Das Endergebnis ist dann sowohl optisch als auch geschmacklich das Highlight.

Das braucht ihr für den Christmas Crunch

(verwendet als Maßeinheit kleine Tassen mit ca. 250 ml Füllmenge)

  • 3 Tassen Cerealien (z.B. ungezuckerte Cornflakes, Haferkissen, etc.)
  • 2 Tassen Mini Salzbrezeln
  • 1/2 Tasse gesalzene Nüsse
  • 1/2 Tasse rote und grüne Schokolinsen/Schokonüsse
  • 2 Tafeln Schokolade (200 g) mit weißer Schokolade sieht es hübscher aus, es geht aber auch Vollmilch, Zartbitter, …
  • Zuckerstreusel nach Belieben
  • alternativ: getrocknete Früchte, Karamell Fudge, Kerne, Popcorn – was ihr gern mögt. Ihr könnt bei den Zutaten so variieren, wie ihr es möchtet.

So bereitet ihr den Christmas Crunch zu

Gebt alle trockenen Zutaten – außer den Schokolinsen/Schokonüssen und den Streuseln – in eine Schüssel. Jetzt erst mal alles gut durchmischen.

Nun geht es ans Schokolade schmelzen. Brecht die Schokolade in kleine Stücke und schmelzt sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Ich bevorzuge das Wasserbad, bei der Mikrowelle ist die Gefahr immer groß, dass die Schokolade anbrennt.

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gebt ihr sie über eure trockenen Zutaten. Mit einem Teigschaber alles gut vermischen. Im Anschluss auf ein mit Backpapier/Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben. Gut verstreichen und mit den Schokolinsen/Schokonüssen und den Streuseln verzieren.

Jetzt an einen kühlen Ort stellen, damit euer Christmas Crunch aushärten kann. Sobald die Schokolade trocken ist, könnt ihr den Crunch von Hand in Stücke brechen. Nun ab damit in einen Beutel, eine Box oder in ein Schraubglas: Fertig! Jetzt kann ans Verschenken gedacht werden, sofern kein Krümelmonster dazwischen kommt. Der Crunch ist circa zwei Wochen haltbar, allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass er “so alt” wird.

Die Mischung machts!

Der Christmas Crunch ist durch seine Mischung an knusprigen, knackigen, süßen und salzigen Zutaten so besonders. Ich bin begeistert und alle, die bisher probieren durften, sind meiner Meinung. Apropos: Wenn ihr überwiegend süße Zutaten verwendet, könnt ihr den salzigen Effekt auch mit der einen oder anderen Prise Salz erzeugen. Dazu eignet sich zum Beispiel das Punjab Salz: Himalaya Style im feinen Mahlgrad. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Experimentieren!

Damit ihr keinen Tipp mehr verpasst: meldet euch am besten gleich für die Briefe von Andrina.de an.

Weitere Beiträge
  • Backofen mühelos mit Natron reinigen
    Backofen mühelos mit Natron reinigen
    Natron, auch bekannt als Natriumhydrogencarbonat, ist ein kleiner Alleskönner im  Haushalt. Es ist nicht nur beim Backen nützlich, sondern auch ein ef...
    Mehr lesen
  • DIY Handwaschpaste mit Natron und Kokosöl
    DIY Handwaschpaste mit Natron und Kokosöl
    DIY-Handwaschpaste Wenn ihr wie ich gerne im Garten werkelt oder den lebhaften Alltag mit Kindern meistert, dann wisst ihr wie wichtig es ist, die Hän...
    Mehr lesen
  • Zuckerfreie gebrannte Mandeln Bratapfel
    Zuckerfreie gebrannte Mandeln Bratapfel
    Gebrannte Mandeln sind ein beliebter Snack auf Weihnachtsmärkten und in der kalten Jahreszeit. Leider sind die meisten gekauften Varianten mit viel Zu...
    Mehr lesen
  • Weihnachtliche Teelichter mit Natron
    Weihnachtliche Teelichter mit Natron
    Weihnachtliche Teelichter mit Natron Die Weihnachtszeit ist die perfekte Gelegenheit, um dein Zuhause mit selbstgemachten Dekorationen wie Teelichter ...
    Mehr lesen
  • Grillsaison, Lust auf Pflaumenketchup?
    Grillsaison, Lust auf Pflaumenketchup?
    Grillsaison, Lust auf Pflaumenketchup? Grillt ihr bei schönem Wetter und guter Laune genauso gern wie ich? Und habt ihr Lust etwas neues, zum Beispiel...
    Mehr lesen
  • Schon mal Shrubs probiert?
    Schon mal Shrubs probiert?
    Viele von Euch kennen ihn, andere werden davon noch nie gehört haben – es ist ein aus Essig und Zucker hergestellter Fruchtsirup. Ihr könnt alle Früch...
    Mehr lesen
  • Goldener Herbst: Saftiger Birnenkuchen
    Goldener Herbst: Saftiger Birnenkuchen
    Saftiger Birnenkuchen perfekt für die herbstlichen Jahreszeit! Mit dem Einbruch des Herbstes beginnt die Saison der saftigen Birnen, und ich habe hier...
    Mehr lesen
  • Natürliche Lippenpflege: Selbstgemachte Lippenpeelings für zarte Lippen
    Natürliche Lippenpflege: Selbstgemachte Lippenpeelings für zarte Lippen
    Unsere Lippen sind täglich zahlreichen Herausforderungen ausgesetzt – sei es durch die trockene Luft im Winter oder die intensive Sonneneinstrah...
    Mehr lesen
  • Herbstlicher Duft im Glas: Mit Orange und Zimt für ein gemütliches Zuhause
    Herbstlicher Duft im Glas: Mit Orange und Zimt für ein gemütliches Zuhause
    Es fühlt sich langsam an wie Herbst, die gemütliche Zeit des Jahres, in der wir uns nach wohligen Düften und einer warmen Atmosphäre in unserem Zuhaus...
    Mehr lesen
  • Einfaches und leckeres Zitronensäure-Sauerteig Brot
    Einfaches und leckeres Zitronensäure-Sauerteig Brot
    Wir alle kennen Zitronensäure als Helfer im Haushalt. Doch wusstest du, dass sie auch zum Brotbacken genutzt werden kann? Dieses einfache Sauerteigbro...
    Mehr lesen
  • Sommerliche Vielseitigkeit: 7 erfrischende Wege, Apfelessig zu nutzen!
    Sommerliche Vielseitigkeit: 7 erfrischende Wege, Apfelessig zu nutzen!
    Sommerzeit ist nicht nur die Jahreszeit für Sonne, Spaß und Entspannung, sondern auch die perfekte Zeit, um Apfelessig in vielseitiger Weise zu nutzen...
    Mehr lesen
  • Dorade in knuspriger Meersalzkruste mit mediterranem Flair
    Dorade in knuspriger Meersalzkruste mit mediterranem Flair
    Es gibt ja viele Möglichkeiten Fisch zuzubereiten, aber habt ihr schon mal versucht ihn in einer Meersalzkruste zu garen? Die Salzkruste macht den Fis...
    Mehr lesen

Disclaimer

Wir danken dem Blogazin Andrina.de fü die vielen interessanten Beiträge und Rechnerchen die wir hier veröffentlichen dürfen.  Die Quelle aller Beiträge, sowie das Urheberrecht liegt ausschliesslich bei Andrina.de.

Die Beiträge sind insbesondere keine zugesicherten Produkteigenschaften der Produkte von purux.

Dem Nutzer werden die Seiten soweit gesetzlich zulässig, ohne jegliche (ausdrückliche oder konkludente) Garantie, Zusage oder Haftung zur Verfügung gestellt.

Ausser im Falle vorsätzlicher Schädigung, haftet die Schwarzmann GmbH nicht für Schäden, die durch oder in Folge entstanden sind. In jedem Falle ist die Schwarzmann GmbH jedoch nicht verantwortlich und übernimmt keinerlei Haftung für indirekte, mittelbare, zufällige oder Folgeschäden, die durch oder in Folge der Benutzung dieser Website aufgetreten sind. 

Sämtliche veröffentlichten Produktinformationen oder sonstige Informationen werden von der Schwarzmann GmbH nach bestem Wissen zur Verfügung gestellt. All diese Informationen begründen jedoch soweit gesetzlich zulässig, weder eine Garantie, Zusage oder Haftung seitens der Schwarzmann GmbH noch entbinden sie den Nutzer von der Durchführung eigener Untersuchungen und Tests. 

Sämtliche veröffentlichten Produktinformationen oder sonstige Informationen werden von der Schwarzmann GmbH nach bestem Wissen zur Verfügung gestellt. All diese Informationen begründen jedoch soweit gesetzlich zulässig, weder eine Garantie, Zusage oder Haftung seitens der Schwarzmann GmbH noch entbinden sie den Nutzer von der Durchführung eigener Untersuchungen und Tests.