Essig ist ein bewährtes und natürliches Hausmittel
Essig ist ein sehr hilfreiches Hausmittel
Essig kann aus Alkohol oder Obst (Äpfel) gewonnen werden. Dazu wandeln Essigsäurebakterien den Alkohol oder das Obst durch eine Vergärung beziehungsweise Fermentation in Essig um. Dieser Prozess dauert dann einige Wochen.
Kurze Informationen zum purux Tafelessig aus Brandwein
- der Tafelessig (Speisessig) ist flüssig
- seine Farbe ist transparent
- er riecht natürlich etwas intensiv
- schmeckt sauer-würzig
- er wird rein biologisch gewonnen
- hat Lebensmittelqualität und kann dadurch biologisch abgebaut werden
- im Haushalt kann es fast für alles verwendet werden
- ungeöffnet hält er sich mehrere Jahre, aber nach dem Öffnen immer wieder gut verschließen und keiner Sonnenstrahlung/Wärme aussetzen
Der Tafelessig aus Brandweinessig von purux mit 10 Prozent Säuregehalt ist doppelt konzentriert.
Zum größten Teil kommt Essig in der Küche und im Bad als Reinigen zum Einsatz, wie zum Beispiel:
- zum Entkalken
- gegen Schimmel überall, außer bei Kalkwänden sollte er nicht zum Einsatz kommen
- um Schneidebretter und Arbeitsflächen keimfrei zumachen, denn es wirkt antiseptisch
- er kann auch als Hausmittel gegen Nagelpilz/Stinkefüße verwendet werden
- zur Herstellung von Kosmetik (Apfelessig zum Beispiel für die Haare als Spülung oder gegen Pickel als Gesichtswasser)
- Nagellack hält besser, wenn man die Nägel zuvor in Essig getaucht hat (dazu lauwarmes Wasser und Essig im Verhältnis 2:1 mischen)
- selbst bei Kopfläusen macht der Essig eine gute Arbeit (ebenfalls mit lauwarmen Wasser verdünnen im Verhältnis 2:1)
- er wirkt entzündungshemmend und antibakteriell (1-2 Esslöffel Apfelessig und mit lauwarmen Wasser verdünnen, dann mehrmals täglich damit gurgeln)
- Essig ist ein wahres Multitalent und ein Allzweckmittel im Haushalt
- eignet sich auch zum Fensterputzen und Flecken entfernen
- löst auch intensiv Fett (mit einem Gemisch aus Essig und Spülmittel 1:1) und Rost (mit einem Gemisch aus Essig und Öl 1:1) von vielen Materialien
- hingegen Natursteinböden oder -fliesen sollte man nicht mit Essig reinigen !
Des Weiteren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln (wie zum Beispiel für Gewürzgurken und anderem Gemüse), sowie zur Herstellung von Kräuteressigen (mit Basilikum oder Rosmarin). Obendrein für leckere Salatsauce und zur Herstellung für Sushi.
Was macht Ihr mit Essig, habt Ihr noch Tipps für uns?
Geschrieben von Schnattchen
Disclaimer
Wir danken dem Blogazin Andrina.de fü die vielen interessanten Beiträge und Rechnerchen die wir hier veröffentlichen dürfen. Die Quelle aller Beiträge, sowie das Urheberrecht liegt ausschliesslich bei Andrina.de.
Die Beiträge sind insbesondere keine zugesicherten Produkteigenschaften der Produkte von purux.
Dem Nutzer werden die Seiten soweit gesetzlich zulässig, ohne jegliche (ausdrückliche oder konkludente) Garantie, Zusage oder Haftung zur Verfügung gestellt.
Ausser im Falle vorsätzlicher Schädigung, haftet die Schwarzmann GmbH nicht für Schäden, die durch oder in Folge entstanden sind. In jedem Falle ist die Schwarzmann GmbH jedoch nicht verantwortlich und übernimmt keinerlei Haftung für indirekte, mittelbare, zufällige oder Folgeschäden, die durch oder in Folge der Benutzung dieser Website aufgetreten sind.
Sämtliche veröffentlichten Produktinformationen oder sonstige Informationen werden von der Schwarzmann GmbH nach bestem Wissen zur Verfügung gestellt. All diese Informationen begründen jedoch soweit gesetzlich zulässig, weder eine Garantie, Zusage oder Haftung seitens der Schwarzmann GmbH noch entbinden sie den Nutzer von der Durchführung eigener Untersuchungen und Tests.
Sämtliche veröffentlichten Produktinformationen oder sonstige Informationen werden von der Schwarzmann GmbH nach bestem Wissen zur Verfügung gestellt. All diese Informationen begründen jedoch soweit gesetzlich zulässig, weder eine Garantie, Zusage oder Haftung seitens der Schwarzmann GmbH noch entbinden sie den Nutzer von der Durchführung eigener Untersuchungen und Tests.