Kala Namak Salz 1kg schwarzes Mineralsalz fein
3,22 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- EINZIGARTIGER GESCHMACK: Kala Namak ist bekannt für seinen schwefeligen Geschmack, der an gekochte Eier erinnert. Dies macht es besonders beliebt als Eiersatz in veganen Gerichten und verleiht vielen Rezepten einen unverwechselbaren, intensiven Geschmack.
- VIELSEITIGE ANWENDUNG: Neben der Nutzung als Eiersatz in der veganen Küche eignet sich das schwarze Salz hervorragend zum Würzen von Tofu, Gemüse, Fruchtsalaten, Joghurt, Curries und Chutneys. Seine grobe Körnung macht es ideal für die Verwendung in Salzmühlen.
- TRADITIONELLE HERSTELLUNG: Kala Namak wird durch Erhitzen von rosa Himalaya-Salz auf über 900 °C und die Zugabe des Fuchsschwanzgewächses Salsola stocksii hergestellt, was ihm den charakteristischen Geschmack und die dunkle Färbung verleiht.
- NATÜRLICH UND REIN: Unser Salz ist naturbelassen, frei von chemischen Zusätzen und Rieselhilfen, was es zu einer gesunden Wahl für das Würzen von Speisen macht.
- NACHHALTIGE VERPACKUNG: Verpackt in recycelbaren Kunststoffbeuteln aus nachwachsenden Rohstoffen (PE aus Zuckerrohr), unterstreicht dieses Produkt das Engagement für Umweltschutz und Nachhaltigkeit.
Optisch und kulinarisch ein Highlight, Kala Namak Salz aus Pakistan
Testen Sie unsere Mineral- und Speisesalze, ein tolles Geschmackserlebnis für ihre Sinne.
Fakten im Überblick
- ohne chemische Zusätze, zum verfeinern von Lebensmitteln
- naturbelassen, feines, schwarzes Speisesalz aus der Region Punjab (Pakistan)
- Schwefel-Geschmack/ vergleichbar mit dem Geschmack gekochter Eier
- beliebt in der veganen Küche, frei von Rieselhilfen
- Inhalt: 1 kg
Details zum Produkt
Dieses Salz ist mineralstoffreicher als herkömmliches Speisesalz. Besonders in der veganen Küche erfreut sich Kala Namak wachsender Beliebtheit, da es sich dort als Ei-Ersatz bereits einen Namen gemacht hat. Es passt auch gut zu Fisch, Tofu, vegetarischen Gerichten, Gemüse, Fruchtsalaten, Joghurt, Curries, Chutneys und vielen weiteren Gerichten. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten einen unverwechselbaren Touch. Bereits mit kleinen Mengen erreichen Sie einen intensiven Geschmack. Obwohl Kochsalz auch ein Mineral ist, fehlen vor allem Magnesium, Calzium und Kalium die in natürlichen Salzvorkommen enthalten sind. Der Anteil dieser wertvollen Mineralien ist beim Mineralsalz höher. Schicken Sie ihre Sinne auf eine Reise mit unseren Mineralsalzen aus verschiedenen Quellen. Auf Grund unterschiedlicher Gewinnung und Herkunft erleben Sie mit jedem Salz ein individuelles Geschmackserlebnis. Speisesalz enthält gewöhnlich mehr als 99 % Kochsalz, mindestens 97 %. Lagerung: Bitte lagern Sie das Salz trocken und vor Wärme geschützt.
Weitere Produktinformationen
Kala Namak, auch Schwefelsalz genannt, entsteht indem rosa Salz (wie unser Punjab Salz Style Himalaya) auf über 900 °C erhitzt wird. Das Salz verflüssigt sich bei diesen Temperaturen und wird mit dem Fuchsschwanzgewächs Salsola stocksii (auch Sajji-Khar genannt) vermengt. Es handelt sich hierbei um eine Pflanzenart, welche in Pakistan wächst. Durch den Prozess des Erhitzens und die Zugabe von Salsola stocksii entstehen der typisch schwefelige Geschmack sowie die typisch dunkle Färbung des schwarzen Salzes. Neugierig geworden? Probieren Sie es einfach aus!
Wir verpacken aluminiumfrei mit Kunststoffbeuteln aus nachwachsenden Rohstoffen (PE aus Zuckerrohr), die recycelt werden können.
Aus Gründen des Gesundheitsschutzes und der Hygiene ist dieser Artikel nicht zur Rückgabe geeignet, wenn deren Versiegelung nach der Lieferung entfernt wurde.
- Kulinarisches Highlight schwarzes Salz Kala Namak mit dem typischen Schwefel Geschmack als Salz Flocken
- Ei Ersatz sowie als Salzflocken, Kala Namak beliebt als veganer Eiersatz, Schwefelsalz, Schwarzsalz, Salz ohne Riesehilfe
- Kala-Namak Salz für einen intensiven Geschmack, Schwarzessalz prima als Eiersatz als auch Kalamak Salz
- Steinsalz kaufen als black salt, Kala Manak Salz sowie als Salz Schwarz prima zur Verwendung in der Salzmühle, grobes Kala Namak Salz
- Steinsalz fein gemahlen sowie als Eiersatz vegan (Kala Namak Salz aus der Region Punjab (Pakistan) - Himalaya Style, Kala Namak Salz aus der Region Punjab (Pakistan) - Himalaya Style, Steinsalz grob sowie als Eiersatz vegan) grobes Kala Namak Salz
Anmelden
17. September 2023 00:58
Super Salz, guter Preis, vertrauenswürdiger Laden.
Bekam eher durch Zufall eine kleine Menge Kala Namak Salz, fand Geschmack daran und wollte mehr. Bei Purux fand ich es zu einem guten Preis (nicht überteuert) und bei der Verkaufsabwicklung lief alles problemlos glatt.
16. April 2021 07:27
mein Lieblingssalz geworden
ein wunderbar würzendes Salz das zuerst etwas schwefelig rüber kommt. Jedoch entfaltet es sich mit etwas Zeit zu einem harmonischen Geschmackserleben. Es ist mein absolutes Lieblingssalz geworden und ich streue es in Suppen, Salate, Eier in jeder Variante, über Gemüse und Fleisch - also über alles Deftige.
18. Februar 2022 11:58
" Ei- Salz " Ich wusste bis vor kurzem noch nicht einmal, das es das gibt.
Bin positiv überrascht und sehr zufrieden mit den Verwendungsmöglichkeiten.
3. März 2022 17:35
Für Veganer unentbehrlich
Kala Namak macht aus Kicherbsenmehl einen vollwertigen Eiersatz. Bin begeistert von der Qualität und dem Geschmack
11. Februar 2023 17:21
köstliche Spezialität
Dieses Salz ist wirklich eine Spezialität. Ich bin begeistert vom Geschmack und nutze es jetzt lieber als Kräutersalz. Der Hit ist auf weichgekochtem Ei....
28. August 2023 14:11
Sehr leckeres Salz. Ich kann es nur empfehlen.
Ein sehr leckeres Salz. Nicht vom etwas speziellen Schwefelgeruch abschrecken lassen. Ich nutze es unter anderem gerne im veganen Kartoffelsalat.
19. Dezember 2020 12:49
Probieren lohnt sich
Also: der Geruch ist sehr speziell, der Geschmack aber wirklich großartig. Beim umfüllen in die Dose und beim Kochen hat es wirklich unangenehm gerochen, wenn man sich davon nicht abschrecken lässt, hat man ein wirklich leckeres Salz im Topf.